С утра я жизнью взят на попеченье

Антонов Валерий
С утра я жизнью взят на попеченье.
И к вечеру желательно успеть
в делах, имеющих особое значенье,
как минимум, заметно преуспеть.

От этого зависит некий статус,
который я присвоил сам себе.
И было б нелегко мне с ним расстаться
в подобной, изнурительной борьбе.