Вирус

Орехова Наталья Вячеславовна
Вирус черной тучею летает,
Пробудив планету ото сна.
Видимо на прочность проверяет
Этот век двадцатая весна.
В парках и на улицах безлюдно,
Словно пчелы, Скорые снуют.
Их сирены громко и занудно
Песню непрерывную поют.
Новости, как сводки с поля боя,
А больницы - фронта полоса.
Доктора - реальные герои,
Что творят почти что чудеса.
В авангарде маски и перчатки,
Пропуска на выезд и на въезд.
Светят негасимые лампадки,
У икон персты слагают крест.
Молимся и верим, исцеленье
Будет непременно впереди. 
Дай нам Боже силы и терпенья
Эти испытания пройти.
Озарит дорогу луч рассвета,
Для свершений новых и начАл.
За весной всегда бывает лето,
Ведь его никто не отменял.
Широко раскинутся поляны,
Из цветов и шелковой травы.
И наденем шляпки и панамы,
Сняв уже корону с головы.