О непривычном состоянии

Лешек Клычанский
Крепчает градусом закат.
Рассвет являет передышку.
На место дыр нашьют заплат,
Сменив очаг курсором мышки...

В одно дыханье обогнать.
Одним движением приблизить.
Мечом возмездия карать.
Значеньем растоптав, унизить.

Подвластно воле и уму
Обозначением пространства
Менять свободу на тюрьму,
Не отрицая постоянства.

И не смотреть по сторонам,
А, впрочем, и себя не видеть.
В полнейшем хаосе бедлам -
Души растерзанной обитель...

         14. - 15. 04. 2020 г.