Давайте вместе Богу петь

Надежда Тамбовская -Беляева
       

             «Творец всяческих не имеет нужды в языке   
             человеческом для благодарственных Ему         
             песнопений. И ангельское песнопение при-    
             емлет Он не потому, что нужно Ему, но, видя
             усердие, одобряет благопризнательность » -
             (Блаженный Феодорит Кирский).   

 В расцветающую радость
    превратим Крестовый ход,
 Без уныния во мраке
    пусть душа вновь запоёт.          
 Вдруг увидит здесь стезю, 
    в тайне путь проникнет взором;    
 С жаром просится хвала —
    вязкою из нот в узоре!   
 
 Успокоимся, прося —
     слов нежности без боли.    
 Хвала Господу! Хвала!
    Нашу встречу Он устроил.
 Хвала Господу! Хвала!
    В Нём вместе помечтаем.
 Аллилуйя! Аллилуйя! Аллилуйя!
    Дружно с радостью, друзья,
 Свет Небес призываем:
    Аллилуйя! Аллилуйя! Аллилуйя!

 Ты же Подвигом Своим    
    Всех в любви нас убедил!
 Сам пошёл на казнь, смиряясь —
    Кровь в Кресте за нас пролил... 
 Мир живёт весь удивляясь,         
    Мир живёт весь восторгаясь,      
 Сам Спаситель приходил!      
   
 Хвала Господу! Хвала!
    Нашу встречу он устроил! 
 Успокоимся, прося:
    силы, нежности без боли;   
 Не страшит уже погибель,
    будем зреть в плодах, любя...
 Аллилуйя! Аллилуйя! Аллилуйя!
   От затерянной Жар-птицы
 Два нашлись её крыла:
    Аллилуйя! Аллилуйя! Аллилуйя!
    
 Ты во благо Сам сопутствуй —
   наш огонь в сердцах храня;       
 Боль, тоска уже уходит,
    страсть над пропастью ждала.
 С ветром, влагою и прахом
    поживём умом скорбя,      
 Хоть разлука ранит сердце,
    нежность радует Твоя!