Пасха в масках

Виктор Павлинов
Вновь попустил Господь заразу
Кому потом, кому-то сразу
Здоров — приди на праздник все же
Чтоб Пост Великий подытожить

Воспеть Христово воскресенье
Прославить общее спасенье
Бояться вируса не стоит
Коль духом тверд и в вере стоек

Москва-столица, славный Питер,
Вы лучше дома посидите
Мы ж на седом Урале горном
За вас помолимся соборно

Средь всех торжеств нет Пасхи краше
Воздастся нам по вере нашей
Мы веруем — от всех напастей
Спасут молитва и Причастье

Идем на Пасху без опаски
Через три шага, строго в масках
Зажжем лампады, всем народом
Пройдем вкруг храма крестным ходом

Нам Бог Отец — он правду видит
Нас в Отчем храме не обидит
И как бы вирус не грозился
На Пасху им не заразимся!

А принесем домой обратно
Огонь небесный Благодатный
И, вспыхнув в пламени том ясном
Сгорят все беды и несчастья!

16.04.2020

От автора:
Пока сочинял «Пасху в масках», в Свердловской области вышло распоряжение Роспотребнадзора, в котором есть указание «не допускать массовых религиозных церемоний». Возможно, какой-то компромисс по поводу Пасхальных служб будет найден, но массовых крестных ходов у нас нынче не будет.
Обращаюсь к православным христианам тех городов и сел, где Пасхальные службы состоятся. Дорогие братья и сестры, если вы должны находиться в самоизоляции, либо при малейшем сомнении в состоянии своего здоровья не создавайте угрозы здоровью других прихожан и священнослужителей, встречайте Пасху Христову 2020 года дома, в кругу семьи!