Проходит неделя Страстная

Александр Прошивалко
Проходит неделя Страстная.
Я в эти Великие дни
Тык часто ЕГО представляю
Со входа в Иерусалим...

Бежал как народ с ветвями,
Осанны звучали вокруг.
Как те,кто ЕГО прославляли
Кричали потом:"Распнуть!"

На смерть как пошёл добровольно,
Весь мир чтоб обнять со креста,
И наши грехи своей кровью
Смывая пред ликом Отца.

Как в муках молил Он:"Прости им!...
За всё им прости ,Отец!!!"
Как умер...как в грот опустили...
И как в третий день воскрес.

Как смертную тьму попирая,
Взошёл на небесный престол,
Чтоб вечные радости рая
С Ним в сердце любой бы нашёл.

И в день Воскресенья Христова
Ликует душа и поёт.
За смертию жизнь будет снова,
Кто Бога в душе обретёт.

     16 апреля 2020 г.