Голубая мечта

Михаил Дэвэ
Под голубыми небесами
Просторы голубой Страны,
Поля, луга, леса и горы
Под солнцем, но всё ж, голубы,
И по равнинам голубым
Текут такие же и реки,
Туманы светло голубые
Висят над голубой Землёй.
И снег серебро-голубой,
И голубых дождей поливы,
И васильков цвет голубой,
И льна синеющие нивы,
И нежно-голубой рассвет,
И даже ночи синей тени,
И бирюза волны морей,
И голубое птичье пенье.

Россия, родина святая,
Моя любовь, моя печаль,
Мечта поэта голубая -
Твоей судьбы увидеть даль.
Не раз ты, поднявшись из пепла,
Являлась гордой вновь и вновь,
О людскОм счастье песни пела
С надеждой так же голубой!