Один лишь взгляд, одна улыбка...

Андрей Дюор
Один лишь взгляд, одна улыбка;
Но сколько много в них добра,
Как будто Золотая рыбка,
Как будто солнечный бог Ра.

Как всё светло, как всё прекрасно,
Как слепит красота собой;
На сердце всё мило и страстно,
И сам кажусь себе не свой.

Скажи, куда мне нужно мчаться,
Чтоб вновь увидеть красоту,
С каким мне демоном сражаться,
Чтобы разрушить темноту.

В которой счастие укрылось,
С которой жизни свет погас,
Которой вся душа покрылась,
Как только скрылась ты из глаз.

                05.2004