Сказка о каменной деве. 91

Елена Городенцева
Два дня ты сможешь всё ж передвигаться,
Но тело превратится в тяжкий груз…
Снять волшебство, увы, мне не по силам,
Но что сумею, сделаю – клянусь!»

Хозяин растворился. Деве снова
Повязку наложили на глаза,
И взяв под локоток, всё также нежно,
Спокойно повели, как и вчера

На встречу, вспышкой молний отвлекая,
Прибывших. Это снова удалось.
Однако там присутствовал с другими
Держась поодаль и сторонний гость.

Когда волшебный камень незаметно
Для всех, в себя красавицу «втянул»,
И дева пред избранниками встала,
Он в направлении её шагнул.

Надеясь, что при выборе сегодня,
Она его покорно предпочтёт,
Иль талисман свершит, что намечалось,
И он победно с Фрузою уйдёт.

В то время сотворяться стало чудо.
Края те кто-то ярко осветил,
Как будто пожелав дать лучше видеть
Того, кто это место посетил.

Возможно для того чтоб было проще
На избранного деве указать.
Теперь после двухдневных испытаний
Счастливец рядом с нею должен встать.

И свысока на юношей взирая,
Та, что оделась в платье из камней,
Сказала: «Я вам очень благодарна,
Ведь нахожусь, бесспорно, средь друзей,

Которые готовы были биться
И честно состязаться за меня.
Ваш облик мою память не покинет.
Я сохраню вас в сердце у себя.