Дровяной

Иван Проскурин 2
Бурлит Москва! Живёт столичной жизнью…
А на Таганке я, провинциал,
Вопросом донимал прохожих, трижды:
-Где – Дровяной?.. Но так и не узнал…
Там деканат, и я при нём заочник.
На сессию явился, не гулять.
Сам из Ростова – папы, между прочим…
И где ж тот, Дровяной, ядрёна мать?
Шумит толпа, спешит, метро покинув –
Все – москвичи, но мало коренных.
Иной задумчивую сделав мину,
Чтобы блеснуть оседлостью на миг,
Потом махал растеряно рукою:
Не знаю, мол, студент, других спроси.
Отчаялся… Гляжу, несёт толпою
Заочника по имени Русим.
Какая радость! Обнялись, как братья.
-Не смог я деканат, Русим, найти…
Он к мужику метнулся: "Батя!             
На Деревянный - нам. Куда идти?"            
-Направо на Ульяновской свернёте.
И показал уверенно рукой.
-Но только, помнится, студенты, вроде,
Не Деревянный он, а – Дровяной.
            16.04.2020г. Иван Проскурин