Однажды путник в степи заблудился

Сергей Макеев Казак
Однажды путник в степи заблудился.
Человек целый день в безлюдной степи,
как слепой… без воды, без еды блуждал
и не видя спасения, странник устал…

Мужчина отчаялся уже,
когда случайно на людей набрёл,
увидев, как ярко вечером горел костёр,
а у огня грелись пастухи,
что пасли в степи коней…

Можно напиться воды
и погреться у костра путник спросил…
Да конечно садись, пей и ешь,
если не брезгуешь простой едой…

Кто ты странник?
И почему в степи ты один?

Я бедный лекарь – ходжа…
Вот возвращаюсь из святых мест домой,
а по пути помогаю людям тем,
кто нуждается в помощи и совете…
Но не заметил, как с дороги сбился…

Отдыхай с нами ходжа,
а утром вместе отправимся в путь…

Завтра будем в нашем селении,
если не сильно торопишься,
можно от дороги дальней немного отдохнуть…

15.04.2020   23:50