***

Виктор Колесников 6
Чему случиться,
Уже случилось.
И предсказуемо,
Что впереди.
Всё осязаемо.
Всё описуемо.
И притаилось слева в груди.
В землю пролилось.
Не испарилось.
Но проросло через холод и мрак.
Заколосилось и удивилось:
Живо однако, не тлен и не прах.
Много ли мало ли,
Но состоялось.
Не спрессовалось
В один комок.
Мне здесь осталась
Самая малость.
Но остаются дочь и сынок.
А там на заоблачном перевале,
Где тьма изначальна,
Зажжён огонёк,
Где повенчают
С новою далью
Юная внучка,
Юный внучок.