Помните...

Мила Григ
«Всё ближе край пути...
Всё ближе!»
Вадим  Гужев



Написано от мужского имени.



Я, любуясь пейзажем, стою на крутом косогоре,
Вспоминая: сюда забирался мальчишкой не раз.
Но сейчас понимаю отчетливо, с  грустью во взоре, —
Попрощаться со всей красотою пришёл я сейчас.

Жизнь промчалась в цыганской кибитке под облако пыли,
И все лучшие годы остались теперь позади,
Но хранятся надежно в ларце дни, где счастливы были
И где верилось нам, что ещё много лет впереди.

Юность... Как же глупы` и наивны мы были порою,
И Всевышний, наверное, прятал улыбку свою,
Видя планы, которые строили мы и, не скрою,
Лишь попутного ветра желали Судьбы кораблю.

Край пути приближается… Вижу любое мгновенье
/пазлы все, кропотливо, дотошно копаясь, сложил/.
Ведь душа, что с годами мудреет, даёт нам прозренье,
Помогая увидеть, что каждый из нас заслужил.

Всё, что нужно сказать, было сказано мною открыто
И написано всё, что дано было мне написать.
Я не знаю, что дальше — забвенье иль память пииту?
Как оценит Всевышний мой искренний труд — в Небесах.

Прилетят мои Ангелы, душу поднимут на крыльях
/состоится прилёт этот в строго назначенный час/.
Я смиренно скажу: «Ну, так что, принимай, эскадрилья...»
А вам тихо добавлю: «Живите! И помните нас...»


14.04.2020 00.38



Иллюстрация из Интернета.