Из весенней переписки

Полина Орынянская
                С. Ч.

Дождь. Капель. Я жду прихода вёсен,
словно полумёртвый абстинент.
Каждый куст собаками [обнюхан].
Новый [мат] написан на стене –

жизнеутверждающе, с размахом!
Здравствуй, мир, спасибо, что живой!
Машет, машет крыльями рубаха
на своей верёвке бельевой.

Помнит пульс тамтамы дальних предков.
Сердцу теснота в нутре моём:
заселила всю грудную клетку
стая бестолковых воробьёв.

Знаешь, полнота такая жизни!
Столько сногсшибательных идей!
Мне б сейчас усесться на карнизе
и плевать бумажками в людей!

Пусть они орут: что за манеры!..
До чего ж крылато и легко!
Приходи, садись со мною, Серый,
только непременно с коньяком!