Скрытый и явный зикр

Тебуев Шукур Шабатович
CCLXXV

Накшбандия – зикр сердца,
Мир не может услыхать.
И откроется та дверца,
Чтоб навек счастливым стать.
Всем незнающим подскажем –
Есть и явный зикр, скажем.
Тарикаты тоже есть,
От Али другая весть –
Он Хасану передал,
Что Хусейна старший брат,
Книги так нам говорят.
Видел сам. И сам читал.
И Актабов род идёт
От Хасана, знай народ.

CCLXXVI

Вкратце только рассказали,
Чтобы явной нить была.
В книгах это есть. Едва ли,
Там шайтанова взяла.
Коли правды ты не хочешь –
Понапрасну лишь хлопочешь.
Кто нечистым грязь искал,
Тот в грязи и застревал.
Чистым – чистое откроют,
Тем сложнее путь наш стал,
Кривдо-правдою зеркал
Вряд ли грязь у сердца смоют.
Мёд из чистого брала, –
На нектар летит пчела.
 
CCLXXVII

Хоть уже не понимаю
Мир тончайший Супертел,
Всё по-прежнему мечтаю,
Жду Щедрейший свой удел.
И Великим прирастая,
На Аллаха уповая,
Всё читаю в сотый раз,
Где Япония, Кавказ.
Повтореньем – прошибали,
Двери твёрдые попались,
Очень трудно открывались, –
Эго умерло в подвале.
И его похоронил,
Взгляд назад – уже забыл.