Песнь холодных лесов

Дмитрий Давыдов 8
За песней ветров,
За шепотом трав,
Ведомый течениям рек,
Под стаей холмов,
Под крышей дубрав,
Смиренный стихиям вовек.
И в танце костра
Горящей души,
Придав откровениям ход.
Природа пестра,
В заветной тиши
Шаман наблюдает восход.

Духи огня,
Услышьте мой зов,
Воздух свободы,
Дух исцели.
Песнею дня
Холодных лесов,
Темной природы,
Светлой дали.

Как яростный волк
Морозной тайги,
Стремился к добыче своей.
Смятения полк,
И мысли-враги -
Камлание прожитых дней,
Забытых имен,
Тернистых путей,
Безжалостный дар изберет.
Шаман видит сон -
Дороги людей,
И смерть выжидает черед...