Рассветное юбилейное...

Ирина Журавка Белоусова
Рассветный город… он сегодня  чист.
Как зеркало, асфальт его промокший.
И неба купол, серый и продрогший,
Одной огромной каплею навис.

Но красота  живёт и в хмуром дне:
Приятен воздух,  птичий щебет звонок!
Как зелены  проросшие   газоны!..
И с каждым часом  радостнее  мне!

Вот в небе появилась синева –
Неяркой, чуть расплывшейся  полоской.
И закачала ветками берёзка:
Так захотелось ей потанцевать!

Проснулся день. Мой юбилейный день.
Он будет по макушку счастья полон!
Пусть карантин рубашкой длиннополой
Цепляется, как пьяный за плетень,

Не сможет помешать он волшебству –
И встречусь я с родными и друзьями.
Пусть много километров между нами,
Я виртуально  к радости  прорвусь!
                16.04.20.