Первые после Бога

Ольга Швыкина
Жаль, что понять это людям дано,
Только когда им плохо:
Может, врачи и не боги, но -
Первые после Бога!

Кем бы ты ни был и как бы не жил,
Их забывать не надо.
В час, когда жизнь, как свеча дрожит,
Будут с тобою  рядом.

Им не до пафоса и наград
В сонме ночей бессонных.
Каждый целитель бывает рад
Ширить ряды спасённых.

Я никого не хочу учить.
И не судите строго,
Просто запомните, что врачи -
Первые после Бога!

.......
Иллюстрация Антонио Игнотти