За моим окном гнездо на тополе

Вера Баранова 2
За моим окном гнездо на тополе,
В феврале его вороны «штопали»:
В клювах пёрышки несли да веточки,
Чтоб тепло, уютно было деточкам.
Дни за днями катятся весенние,
Крепнет птиц родительское бдение.
Над гнездом – дожди, ветра свистящие,
Под крылом – тепло животворящее.
Ни на миг жильё не покидается –
У четы потомство ожидается.
Расцветёт земля, лучом политая, 
Станет птичья жизнь листвой сокрытая.
И птенцы родятся большеротые –
Окружат родители заботою …
Жизнь в ту пору – самоотречение:
Восхищает верность птиц, терпение.

Скажут мне: инстинкт – все эти действа.
Что ж. Он доведён до совершенства.
Мудрые, заботливые птицы –
У Природы есть чему учиться.

08.04.20г.
Фото автора.