Стихи моей мамы. Господь, помилуй и спаси!

Елена Динисюк
Как всхлип, как плач, как вздох усталый,
Как стон надежды на Руси
Молитва страстная звучала:
"Господь, помилуй и спаси!"

Так что с тобою, род Адамов?
Где светлый дух, каким был встарь?
Колокола замолкли в храмах,
Заплеван с дикостью алтарь...

Несчастья сыплются без меры
И беды льются неспроста:
Забыли мы добро и веру,
И боль распятого Христа!

Презрев вериги зла и мести,
Душою страждущей проси:
От зла,безверья и бесчестья
Господь, помилуй и спаси!
                1990год