911 Неочевидная ротация

Сеня Протуберанцев
ПУСТЬ БОРМОЧУТ СКЕПТИКИ ДО СМЕРТИ
(Э. Асадов)

Неочевидная ротация

 
Пусть бормочут скептики до смерти
То, что в темноте все кошки серы.
В небе журавлиный клин курлычет 
О любви, мол никому не верьте, 
Если вы в объятиях Венеры! 
 
Будет журавлям за правду вычет, 
Скептиков прогонят безвозмездно 
В стороны, причём, на все четыре 
Улетают, раз никто не кличет. 
Пусть воркуют скептики над бездной. 
 
Человек лежит в пустой квартире. 
В полной темноте не ищет кошек
В сером - растворились с журавлями, 
И теперь живут в соседнем мире, 
Не таком, как этот, а хорошем! 
 
Поменялись прежними ролями 
Скептики с пустынником квартирным. 
Он бормочет, требуя Венеру, 
Журавли и ангелы с рулями 
Воспарили над сюжетом мирным. 
 
Серых кошек, следуя примеру, 
Вывели на белый свет из комнат,
Там теперь живёт с Венерой бука: 
Скептики слетелись на премьеру - 
Рукоплещут, но о смерти помнят.

               16.04.2020
                911