Стихи моей мамы. Помоги мне, святая Мария!

Елена Динисюк
Ты, закрыв от страданий глаза,
У распятия молча стояла,
И невольно скупая слеза
Материнской печалью сверкала.

От невзгод и напастей скорбя,
От сомнений и страха страдая,
Богородице Дево, тебя
В час молитвенный я призываю.

На житейских изгибах пути,
По дороге, и в собственном доме
Ты от горя меня защити,
Когда силы мои на изломе.

Если путь мой грозит мне бедой,
То, спасаясь от злобы и гнева,
Припадаю смятенной душой
Я к тебе, Богородица Дева.

Если в сердце луч света угас,
Горем скованы судьбы людские,
Я прошу в этот гибельный час:
Помоги нам, Святая Мария!