Ещё земля в дремоте зимней

Юрий Валентинович Рыжов
Ещё земля в дремоте зимней;
И трав зеленых не найти.
Ещё в дороге где-то ливни,
Что красоту придут растить.

Но сдернут с неба серый полог;
И в синеве - из края в край-
Разносит ветер клик веселый
Летящих к дому птичьих стай.

А я признаюсь, не тая,-
В смятенье чувств смотрю им вслед:
Там в небе молодость моя
Зовёт меня  из давних лет.


14.04.2020.
Ю.В.