Сверхновая

Владимир Абакумов 2
Звезда любви,
          Звезда надежды:
Ты всё живёшь,
          живёшь, как прежде.
Всегда одна и на распутье -
И в том же ракурсе,
                как будто.
Но, как ни странно,
             ты прекрасна,
Хотя давно уже погасла.
Всё это - парадокс Вселенной:
Ты долго будешь неизменной,
Пройдут тысячелетий сонмы
И свет твой -
          вечно невесомый -
Растает в глубине Времён,
Но вечен во Вселенной он!