И появились лужи

Рудольф Запискин
Когда
Пробилось солнце
К земле
С небесных круч,
Со всей
Могучей силой
Ударил его луч

И стала ощущаться
Весенняя пора
И стала серебристая
Подтаивать гора

И появились
Лужи,
Ребята
Прыг да скок
И после спячки
Первый
Явился мотылёк-

Летает
Над травинкой
С претензией,
Что нет
Пушистых
Одуванчиков
В красивый
Жёлтый цвет

И вдруг
Они гурьбою
Возьми и появись,
Как будто
Звёзды с неба
Ночного сорвались!

Конечно-
Это радость
Большая старикам,
Мелькнувшая
Мгновенно
На щёках
По слезам,

По маленькой
Улыбке,
По робкой
Тишине,
Возникшей
С благодарностью
Душевной
О весне.

        *
Когда
Пробилось солнце
К земле
С небесных круч,
Со всей
Могучей силой
Сердца
Пронзает
Луч!