Всё хочется познать

Виктория Кушнарева
А мне всё хочется познать,
Дойти до дна, до самой сути.
За что мне выпало страдать,
Тонуть порою на распутье?

В любви, в работе как мне быть?
Что принимать, а что отбросить,
Что помнить или что забыть
В тылу у жизни с ветхой плотью?

Узнать причину жалких дней.
Рост мерзких слов и улиц скверных,
И умножение страстей,
Изгиб застывших, в злобе, нервов.

Найти дворовый окрик бед,
Дождей осенних без причины,
Сплошных, на фоне зла, побед
И извинений без причины.