Змей - Великан

Эдуард Боровинский
На берег Эгейского моря,
Обрушился злой ураган.
Как змей пил он слёзы от горя,
Большой ,чёрный змей - великан.

Он полз за собой оставляя,
Беду и людскую печаль.
Всё градом с дождём заливая,
И крепче сжимая спираль.

Он молнией жалил нещадно,
И крыши летели с домов.
Деревья валял беспощадно,
Злодей с силой сотни ветров.

И море от шторма бурлило,
И пена от волн ,как слюна.
Безумием змея травила,
Губил всё вокруг сатана.

Спасаясь от молний и града,
Прижав к себе сына отец.
Бежал по дороге из ада,
И жалобно плакал малец.

Ну всё мой сыночек ,ну хватит,
Не бойся ,ну ты же мужик.
Твой папа сейчас всё уладит,
До дому остался лишь миг.

Тут змей вдруг увидел клубясь,
Бежавших из пасти людей.
Взорвался им вслед рассмеясь,
И ветер  ударил  мощней.

Давай - ка от бури сынок,
Под деревом спрячемся мы.
Затихнет слегка ветерок,
С тобой убежим мы от тьмы.

И мокрый отец крепко сына держал,
И гладил дитя по спине.
Остался рывок до того рубежа,
Где будут они ,как в броне.

Но змей завалил этот кедр тогда,
Две жизни оставив под ним.
Забрав из семьи две души навсегда,
Растаял он с ветром морским.

Автор:
Боровинский Эдуард
11 июля 2019 год.

В память о погибших в Греции от урагана во время отдыха 10 июля 2019 года нашего племянника Вани Петренко со своим 2-х летним сыночком Витенькой.Они будут жить всегда в наших сердцах.

#стихи#ЗмейВеликан