Утро - песня хоровая

Эдуард Боровинский
Тихий Дон вновь утречко встречает,
Он течёт и дымка над водой.
На заре тихонько рассветает,
Солнце красное предстало над Землёй!

А в степи полынь благоухает,
И промокший стелется ковыль.
Лёгкий ветерок его ласкает,
Новый день росою всё покрыл!

В небе высоко стрижи летают,
Значит будет ясно ,будет штиль.
Жаворонки песню начинают,
И кузнечик с  ними  подхватил!

Рощица над Доном небольшая,
То-по-ля , Ака-ции , Ду-бы.
Головы над Батюшкой склоняя,
Из листвы зелёные чубы!

И услышав песнь они воспряли,
Зашумев неистово листвой,
То затихнув снова вдруг вступали,
В это Утро - песни хоровой!

Соловей , Соловушка проснулся ,
Затянул красиво свою трель!
Дон седой как - будто всколыхнулся,
Утра - песни услыхав свирель!

Всё в округе чудом оживилось,
Скинув сон , как пелену с себя!
И запело ,с ветром закружилось,
В песне жизни звуки теребя !

Здравствуй Дон и степь родная !
Здравствуй мой любимый край !
Песня наша хоровая !
Песню Дона запевай!

Автор:
Боровинский Эдуард.
1.02.2019 год

#стихи#Утропесняхоровая