Буква Я

Эдуард Боровинский
Все буквы в азбуке собой прекрасны,
Убрать одну и станет всем трудней!
И наш язык становится не ясным,
С грядущим изменением корней !

Вот буква «Я», крутая буква-ЛИЧНОСТЬ,
Хоть и стоит последней по шкале.
Убрать её и рухнет безграничность,
Различности людей на всей Земле!

С рожденья эта буква всем знакома,
Характером известна всем своим.
Для каждого по разному весома,
Но кто-то этой буквой одержим!

Она как имидж прилипает чудом ,
И сразу виден : кто есть человек.
Прослыл героем или словоблудом,
И как живёт он этот бренный век!

Я должен! Я пройду! Я это сделал!
Я Счастлив! Я Люблю! Я покорён !
Я Победил! Я смог! Я переделал !
Я благодарен Всем! Я в Мир влюблён!

Но вот другая сторона медали:
Я важен! Я красив! Я не дурён !
Я ЛУЧШИЙ,как же вы достали!
Я Властью над другими наделён!

А вон хвастун бахвалится и снова,
Из уст его летят ехидно «Я» !
И речь его пуста и бестолкова,
Да, так бывает!Бог ему судья!

Есть буква эта в самом лучшем слове,
И любит его вся наша Земля!
У каждого в душе, в своей основе,
ЖИВЁТ И БУДЕТ ЖИТЬ ВСЕГДА СЕМЬ -Я !

Автор :
Боровинский Эдуард.
31.08.2019 год.

#стихи#БукваЯ