Подвиг

Эдуард Боровинский
Шёл  сорок  третий  год,седьмого  ноября,
На  Витебских  полях  туман  клубился.
Сидел    тогда   в   окопе   я   дымя,
И дым  махорочки  с туманом  плавно  слился.

Сидел  и думал  о своей семье,
И о далёкой  мне  родной  Сосновке.
О прошлом  в ней  былом  житье,
О бое  страшном,будущей  концовке.

Сегодня  в наступление  пойдём,
В тумане  растворясь  добьём  всех  гадов,
А может  Витебск  разом  отобьём,
И в Гитлера пальнём  со  всех  зарядов!

Что Фюрер в городе ,узнали мы  вчера,
Он  фрицев поздравлял,дарил  гостинцы.
Ну  что  ж  гуляйте,пейте  немчура,
На  завтрак  угостят  вас  пехотинцы!

И по  цепочке  до  меня  дошёл  приказ:
Готовьтесь  братцы,скоро  в бой  ребята!
И фронтовых  хлебнув, готов я враз,
И дрожь  прошла.Назад нам нет  возврата!

И крепче  сжав  тяжёлый  автомат,
С гвардейцами  я выскочил  с окопа.
Вперёд  браткиии! А дальше РУССКИЙ МАТ!
И ГРОЗНЫЙ  ТОПОТ  РУССКОГО  ГАЛОПА!!!

Летели  мы,как  призраки  в  дыму,
Все  были ,как  одна  Войны  пружина!
Снося  с  дороги  вражью немцев  тьму,
Родную  Землю возвращая  до  аршина!

Был  смертный  бой  и падали  бойцы,
От  пуль  дождя  и  пушечных разрывов.
Но шли  вперёд  гвардейцы -храбрецы,
Крича "УРРРАААА" до  хрипа  и надрывов!

И вдруг удар горячей  пули в глаз!!!!
Лицо  в крови ,я взвыл от жгучей боли!
Но я бежал  вперёд в последний раз!
Уничтожая  тьму с последней  воли!!


В  той  битве  выжил  чудом  я  тогда,
Но глаз  под Витебском в полях оставил.
Пусть  будет  Мир  и Солнышко  всегда!!
Дед  на звезду стеклянный взгляд направил!!!!

Всегда  я помню  дедушкин  рассказ,
И  расскажу его сынам  своим  и внукам!!!
Я буду  помнить  дедов мне  наказ:
Чтоб  жили  Счастливо и с мирной  песней   звуком!!!!!

Автор:
Боровинский  Эдуард.
21.05.2019год.
За  этот  подвиг мой  дед  Гостев  Виктор  Васильевич  был  награждён  орденом Красной  звезды! СПАСИБО  ДЕД!!
СПАСИБО  И НИЗКИЙ  ПОКЛОН  ВСЕМ  ВЕТЕРАНАМ ЗА  ПОБЕДУ!!МЫ  ПОМНИМ  И  ГОРДИМСЯ  ВАМИ!!!

#стихи#Подвиг