Вот и зима прошла - в созерцаньи кошачьих ликов

Светлана Галанинская
Вот и зима прошла —
В созерцаньи кошачьих ликов,
Наши предки
Назвал б ее сиротской:
Месят грязь и не мерзнут ничьи бродяги.
Пою Господу вместо голоса
Кашлем, хрипом,
А теплые лапки стараются,
Ищут Пасху.
До размера лотка котова
Мир ужался на карантине
И стонет прахом.
Но мы ждем, притаившись,
Когда же воскреснет Слово
И избавит сирот
От ненависти и страха.