Мария Магдалина

Дина Маяцкая Ушкварок
На берегах Геннисарета
Была рождённа Магдалина
И на заре Христа рассвета
Явилось миру это имя.

Была Мария одержимой:
Сидело в ней аж семь бесОв,
Давивших дух ее пружиной,
Тянувших грузом в ад весов.

Но встреча девы с Иисусом
Переменила жизни суть:
В душе что было тяжким грузом
Ушло в забвенный дальний путь.

Изгнал Христос души семь бЕсов
И Дух Святой в нее вдохнул,
И стала жизнь ее чудесной,
И дух ее к Иисусу льнул.

Она теперь Ему служила
Имением и чем могла;
Она добром Ему платила
И для Него теперь жила.

И вот Он умер и Голгофа
Угнала  все мечты во мрак...
В слезах, рыдая, с горьким вздохом:
«За что и почему, как так?!

Ведь сколько милостей Он сделал,
О, сколько дал Он  нам любви!
И вот...безжизненное Тело
И нет дыхания в груди».

...Воскресный день, и утром рано
Мария с группою сестер
Идут ко гробу, а их раны
Наставший день еще не стер.

Но что такое?!  Камня нету!
И гроб открыт?!  На сердце страх...
Не верила она в приметы,
Но тут такое! Где же прах?!

Стоя у гроба в отчаяньи,
Вошла несмело, плача, внутрь.
Там двое в белых одеяньях...
Ей спёрло дух, ей не вздохнуть!

Одни пелЕны, место пусто...
Украли, унесли Его!
О, где же тело Иисуса,
Ведь сколько у Него врагов?!

Вдруг голос: «Жено, что ты плачешь,
Кого ты ищешь, расскажи?!»
«Садовник, как же ведь иначе:
Где мой Иисус, о покажи?!»

«Мария!»...дева встрепенулась:
О, этот голос ей знаком!
И чувсвто к жизни ей вернулось,
Средь ясна неба словно гром

Вернул ей самообладанье-
Воочию и наяву
Христа живого созерцанье!
Он жив, Он жив! Я не в бреду!

И всей любовью пламенея,
Коснуться так хотела ног,
Распятых ног, Его жалея,
Чтоб Он почувствовать бы смог

Ее любовь, ее отдачу
И преклонение пред Ним...
От счастья Магдалина...плачет
Пред Господом своим живым!