Вечер на Дону

Эдуард Боровинский
Вечерний звон,не далеко станица,
Ярило красное из Дона воду пьёт!
Туман над Батюшкой ложится,
И соловей вечернюю поёт!

А комарьё весеннее клубиться,
Лягушек кваканья заслышался квартет!
Решила сотня на ночлег остановиться,
Решила сотня встретить здесь рассвет!

Разбили лагерь , разожгли костры,
И лошади в Дону на водопое!
Пшеничной каши вкусные пары,
И братство потянулось костровое!

Испив из фляги крепкого вина,
И из котла поев вкуснейшу кашу!
Вдруг зазвучала голоса струна,
И подхватила сотня песню нашу!

НЕ ДЛЯ МЕНЯ ПРИДЁТ ВЕСНА!
НЕ ДЛЯ МЕНЯ ДОН РАЗОЛЬЁТСЯ!

Автор:
Боровинский Эдуард.
10.02.2019год.


#стихи#ВечернаДону