Струны прошлого

Инна Сантим
Я набираю нити памяти на спицы
Замысловатый видится узор
И каждая петля -она страница
Ушедших дней, далёкий чей-то взор.

На хвое веток кружево снежинок
Метель и ночь пронзительно близка
Всё, что когда-то вместе совершили
Давно годов размыли берега

Лишь только сны порою мимолетной
Нежданно вдруг напомнят о тебе   
Касаясь памяти так нежно и так кротко...
То что давно положено стереть.

Забыть и вычеркнуть и поделить на вехи
Ведь прошлое -забытая страна
Но что-то так неумолимо держит
Не позволяя вычерпать до дна...