То ли в дождь, а то ли вишня...

Ирина Чебыкина
То ли дождь хлёстко, а то ли вишня
Тепла хочет и режет стекло,
Не уснёт ночь и ждёт. чтобы вышла
Из души любовь песней в окно.

Без соловушки мне писать скушно,
Да и чёрною не глазей, ночь.
Я б в объятия невестою вышла
За него вновь и чтоб плясал дождь.

Я была бы и робкой, и нежной,
Притворяясь - не искушена,
Он снимал бы фату белоснежной,
Ты бы звёзды все в небе зажгла.

16.04.2020