Джим Бим

Алексей Хвалынский
Джим Бим мой спутник в заточеньи
Его в своих стихотвореньях
Не раз воспел я от души
И он мне шепчет - Лёх, пиши!

И при огне свечи средь ночи
На белый лист ложатся строки
Про дайвинг, море и любовь
И закипает в жилах кровь

Барьеры рушатся и вскоре
В безмолвном призрачном просторе,
Плыву я снова под водой,
Морской любуяся звездой

И стаи рыб предо мною
И бег волны над головою
Джим Бим? Да нет, он ни при чём
Луна всё это за окном