Крутые гудящие крыши

Сергей Икрянников
* * *

Крутые гудящие крыши
Коварны под хлёстким дождём,
Но я забираюсь всё выше
В безумном желанье своём

Сквозь тучи рвануть невесомо.
И времени нет про запас:
В окошке соседнего дома
Стрелок появился как раз.

Сбегаю от штампов про осень:
Унылая серость небес
И даже избитая просинь
Пусть не возникают окрест.

К поэзии чистой стремленье
Мне б не растерять невзначай —
Так важно душе воскресенье!
…С заданьем я справился, чай?

10.09.2018.
Дер. Воробьёво.



Это было домашнее задание к занятию ЛОИЛ.