Фаерщику

Сергей Икрянников
Ты приручил невзнузданный огонь,
Любовью сердца своего питая.
И факелы искрятся и летают,
Тебе подвластны, а другим — не тронь.

Совсем их отпускаешь: мол, свободны,
Прокладывайте светлые пути!
Коварный! От тебя им не уйти:
Оковы тяготенья безысходны.

Тому, кто отдал тренировкам годы,
Легко
           живой огонь назад поймать.
Но с женщинами
                так
                не смей играть,

Их пламена совсем иной природы:
Раз, два отринешь — где любовь была,
Как ярый жар, — останется зола!


13.09.2018. Ред. 19.09.2018.
Дер. Воробьёво.