Я мощу мостовую

Сергей Икрянников
Я мощу мостовую.
Камень к камню кладу я.
Я мощу мостовую,
Основательно — класс!
Злюсь, когда мне мешают,
Рад, когда соблазняют,
А ленюсь — прибывают
Камни в куче как раз.

Нету мастера круче!
Вы хвали;те получше,
Вы хвали;те погромче
Утром, днём, при луне…
Так заглу;шите звуки
Разрывающей му;ки
Тех, кто тянет за руки
И рыдает по мне.

Я мощу мостовую,
Всё мощу мостовую,
За пятак мостовую,
Вот такие дела.
Для  себя мостовую —
В ад мощу мостовую.
И свернуть не могу я —
Тропка в рай заросла.

Я мощу мостовую…
Я мощу мостовую…


21–23.09.2018.
Пространство
дер. Воробьёво — Калуга.