Страна симулякров

Илья Брянский
По сторонам,
Краям
И просторам,
Рассматриваю страну
Вопрошающим взором.
Страну,
Где средь бескрайних земель,
Могучих дубов,
Гремучих елей стебелей.
Средь тулупов зверей,
Чистокольных щитов,
Заокольных домов, алтарей.
Там,
Средь вековых вензелей,
Недалёких чинов,
Лишь жужжащих ос и шмелей,
Минуя царей,
Знаменитых вельмож,
Имелась хоть кучка людей.
Людей,
Что были душою
Без швов,
С умом
В тысячи милей и акров.
Людей
До боли простых,
Но людей,
а не пустых симулякров.