Пойду в ближайший магазин

Анатолий Царев
   За две недели обнулился,
Хотя того и не хотел.
С котом харчами поделился,
Последний х... без соли съел.
   Что делать мне, сижу решаю,
Пойду в ближайший магазин.
Уж не казалась жизнь мне раем,
Пять вёрст пешком прошёл один.
   А вот и наш сельмаг любимый,
В нём изобилие витрин.
Да что-то здесь совсем пустынно,
Сказался видно карантин.
   Набрал харчей кило на десять,
И вот держу в деревню путь.
Назад дорогу решил срезать,
Идти короче что б чуть-чуть.
   Шагал домой путём коротким,
А мне навстречу вижу мент.
Сюда нельзя, санобработка,
Указ издал наш президент.
   Дед, об этом, что не слышал?
Обязан дома ты сидеть.
От вас от старых едет крыша,
Короной можешь заболеть.
   Мы о тебе дедок печёмся,
Пока оформим только штраф.
А на указ сейчас сошлёмся,
Который дал нам больше прав.
   Купил харчей рублей на тыщу,
Да плюс к тому - четыре штраф.
Мне на неделю хватит пищи,
Но мент, подлюка, был не прав.
   Как дальше жить, даже не знаю,
Ведь наказала меня власть.
Всю жизнь законы соблюдаю,
Скорей прошла б эта напасть!
   Едет крыша потихоньку,
Задолбал всех карантин.
Вы друзья там полегоньку,
Ну а я уж тут один.