табак

Мир Алиса
Я курю табак, пишу о тебе стихи,
Запиваю их красным вином коробочным.
Боль - это лишь привычный эффект побочный
Объединения наших с тобой стихий.

Я курю табак, пишу о тебе. Болит.
Воздух в легких железным ржавеет комом.
Я могла стать плечом для тебя и домом.
Город плющит меня тяжестью серых плит.

Я курю табак, пишу о тебе стихи.
Мое сердце стучит для тебя под плитами.
Я хотела бы стать тебе теплым свитером —
Говоришь: «не кури, у тебя бронхит».