Учитель после выпускного

Эдуард Боровинский
Зайдёт учитель ваш в свой тихий класс,
Где так недавно вы за партами  сидели.
Смахнёт слезу с ресниц и влажных глаз,
Как   быстро    её    дети     повзрослели!

Ещё вчера для вас вела урок,
Ещё вчера к доске звала вас строго.
И   начинался  новый  диалог,
О   смысле   жизни   Мира   векового!

Вопросов много было "что ?" и "почему?",
Здесь   слёзы   были   Радости   и  Смеха!
Она с душою научила  вас всему ,
Как добиваться Счастья и Успеха!

По классу между парт прошлась она,
Как   всё   вокруг  без  вас  осиротело.
Вдруг   встала   у   открытого   окна,
Где стая голубей с ветвей взлетела!

Смотрела вслед , как будто стая птиц,
Как   дети   поумневшие   из    школы,
Вспорхнули с жизни пройденных страниц,
На   хлебосольные   полей   просторы!

Смотрела в высь и в глубь  воспоминаний,
Как  будто  все  выпускники  стояли  с  ней!
И  не  было  меж  вами  расстояний,
Следили   все   за   стаей    голубей!

Очнувшись мигом от своих страданий,
Взяв  в  руки  мел  и  крупно  на  доске,
Учитель написал : "  ЗДЕСЬ   ШКОЛА   ЗНАНИЙ !
МЫ РАДЫ ВИДЕТЬ ВАС НА НАШЕМ ОСТРОВКЕ!"

Автор:
Боровинский Эдуард.
25.06.2019 год.

#стихи#Учительпослевыпускного