Пароли

Фаина Судкович
Расскажи, как ты обо мне скучал,
Как не пил, не ел, вызывал врача,
Как ты имя моё про себя молчал
И жёг артефакты...
Расскажи, как трудно тебе жилось,
Без меня не пелось и не спалось,
Как крутил ты в мыслях земную ось,
Но мыслями слаб ты...

Расскажи, как ты обо мне скучал,
Кипятком ошпарился сгоряча,
Как в сердцах на кошку ты накричал
И топал ногами.
Расскажи, как с крыши смотрел ты вниз,
Как кричал прохожим: "Поберегись!" ,
Как фарфоровый с крыши метал сервиз
В сиреневой гамме...

Расскажи, как ты обо мне скучал,
Перед зеркалом храбро рубил с плеча,
Как жене придирками докучал
И рвался на волю...

Расскажи... И я расскажу в ответ,
Как померк в глазах моих белый свет,
Как забавны роли, но плох сюжет,
Знакомый до боли...

...Расскажи, как ты обо мне скучал,

Как не пил, не ел, вызывал врача,
Как ты имя моё про себя молчал
И путал пароли...