Океану всемирному преданны бурные реки

Елена Себелева
               (Отклик на стихотворение "Грачи". Автор - Яков Баст.)
                http://www.stihi.ru/2020/04/15/166


                *

                Сочинение на тему "Грачи" удивило совсем.
                В ожидании прилёта грачей, вспоминает те годы.
                Мир замкнул сам в себе и о том рассказал, ночью, всем.
                Он поёт и поёт, и не ждёт, сам, у моря погоды.

                Дневниковые записи. Пышно цветёт этот сад.
                Каждый день, "Робинзон" описать и запомнить стремится.
                Разве стоит идти, озираясь, всё время назад,
                Если ждут впереди? Так ведь можно совсем с пути сбиться.

                Так и время, сквозь пальцы, проходит, бесшумно стремясь
                Завершить этот круг, чтобы дальше идти, по спирали.
                Расцветает природа, счастливо и звонко смеясь
                Развиваясь по правилам стройной  и строгой морали.

                Нипочём карантины траве, птицам, древним лесам.
                Чужды им рассуждения ума всяких творческих дум.
                Отчего ж, до сих пор, он живёт, много лет, в себе сам?
                Сердце верное слушает, только, свой рассудок и ум.

                Слава верному сердцу! Такое должно быть у всех.
                Не взирая на страсти, единственной предан навеки.
                И пускай не сейчас, но тогда, испытал он успех.
                Океану всемирному преданны бурные  реки.

      
                15.04.2020
                г. Боровичи.