о наболевшем

Иван Скарабей
Инфекции , вирусы , бактерии,
Проблемы , кризисы , эксцессы,
Взлетают и рушатся империи,
Все время изменяются процессы.

Как жить , когда все так изменчиво?
Как плыть, когда все так непрочно ?
И сердце передать кому? Доверчиво,
Огнём горящее , и непорочное?

Как быть в безумном этом Хаосе?
Когда пьяны, дурны , беспечны ,
И думают лишь о себе все,
Совсем не думая о вечном?

А впрочем, к черту все страдания,
Кому нужны мои проблемы ,
У каждого свои желания ,
И свой проект всей мировой системы .

Поэтому без всяких сожалений,
Без всяких скидок, бонусов , купонов,
Без промедлений всяких и сомнений,
Без нарушения , надеюсь, всех законов.

 Отвечу вам друзья , что я в порядке ,
Бухаю?Да , коньяк в программе!
Оставлю вам свои здесь отпечатки,
Пора на сцену, в этой странной драме.

Я в маске , руки чисты и промыты ,
Сижу один , от мира в отрешении ,
Онлайн программы , книги все открыты,
И теплится надежда на спасение.

Я получил уже свой пропуск,
Я чист перед судьбой, перед законом,
Пожалуй я закончу этот опус,
Чтоб не сказали, что поймал КОРОНУ!