Протест

Надежда Тамбовская -Беляева
Скажу я правду для порядка
пусть нетопырь-слепец
В себе солнце познает,
чтоб неразумие свести на нет.
Все обличают человеческую глупость,
ведущую мир по ложному пути,
Да проявим свою разумность,
чтобы быть всегда в чести.

Зерцало басен подал нам Крылов,
не каждый видит себя за одно
В компании глупых дураков:
Что не дано, то не дано!
Иной как будто удивлён,
как лицедей не уличён,
Прикинется, мол, он — не он,
не караулит ведь сыр у ворон!

Будь это горько, может не складно,
но отучусь я лукавить, правда!
За правду не платят зарплату,
но ненавидят нас за это, ребята!
И каждый мнит, что он тоже герой,
но не смиряется за пустотой.
Пекут у нас для вреда в излишке
эзотерические книжки.

Пусть дураки на эти строчки
зловоние выльют, себя обесточив.
Но люди умные, бесспорно,
не станут расхваливать порно!
И заключат вполне справедливо,
устали люди от игривых.
А кто сейчас любитель книг,
Тот знает, как трудно пишется стих!

Нам дать бы детям своим сегодня
учителей лишь благородных,
Что время полезное не изводят
и знают в религии толк.
Легко и мирские законы исполнять,
когда они лежат в одном:
«Возлюби ближнего, как самого себя»,—
Данного Христом!