Птицы, лес и подснежник в траве

Натали Вячеславовна Афанасьева
Утро. Солнышко встало над лесом,
Распустив золотую косу
И берёзы, серёжки развесив,
Сыплют с листьев алмазы в траву.
Ощетинились старые ёлки.
Приглядеться - на колких ветвях
Сплошь, фаланги - на ощупь - из шёлка,
Распушившись, на небо глядят.
Молодые - из почек - побеги,
Украшение елей весной.
Ах, как дышится лесом в апреле!
Хвойный запах, мне с детства родной.
Под осиной проснулся подснежник.
Опоздал! - проворонил весну,
Но пробился, сквозь бурый валежник,
Распрямился и сонно зевнул.
В муравейнике рядом - работа:
Что-то тащат, куда-то бегут.
По сосне прошмыгнул быстро кто-то -
Это белок привычный маршрут.
На болоте кукует кукушка.
Редко, глухо - ей лень куковать.
Расстилаются снизу подушкой
Мхи. Вверху - синева. Благодать!
Наступаю на мховую губку,
Утопаю в её серебре...
Здравствуй утро, весеннее утро,
Птицы, лес и подснежник в траве!