Ждал

Александр Воржев
Опустел перрон вокзала.
Ты мне так и не сказала,
То, чего так сильно ждал.
Приобняв тебя за пояс,
Обомлел. Мой скорый поезд
Пять минут и уезжал.
Объявление умолкло.
Лучше б просто опоздал,
Чем уехал так надолго
Без трёх слов, что сильно ждал.
Лучше бы билет оставил
В спешке дома у дверей,
Чем теперь под треск путей
Думать каждый миг о ней.