Карантин

Шрайб Ман
Я, майку с пальто надевая
На тощие плечи свои,
По улице робко шагая,
Как пленник чужой колеи,
Смотрю на пустующий город,
Картина - Земля без людей.
Пальто поднимаю я ворот,
Все в масках от глаз до ушей.
И черт бы побрал пандемию,
Хотим мы без пышности слов
В бутик, в кинозал, в пиццерию,
Как мальчик, что хочет в Тамбов.